天弘余额宝取消个人单日2万元限购你买账吗?

2019年04月 11日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者张玉菁)扬州“宝宝类”产品的粉丝要注意了,在实行近两年的“限购”措施后,4月9日晚,天弘基金管理有限公司发布公告称,将于4月10日起取消天弘余额宝货币市场基金(以下简称“天弘余额宝”)个人交易账户持有额度及单日申购额度限制。也就是说,投资者购买天弘余额宝将不再受单日2万元的申购额度限制和个人最高持有10万元的额度限制。

2013年6月,支付宝宣布与天弘基金合作推出余额宝,由于其小额、分散的特点,六年来积累了近6亿用户。而天弘基金作为余额宝背后的重要“操盘手”,规模也实现快速增长。

2017年,为减轻单支基金规模增长过快的压力,天弘余额宝基金发布“步步升级”的限额措施:5月起将余额宝个人交易账户持有额度上限从100万元,陆续调整为25万元、10万元;同年底,将余额宝单人单日(自然日)申购额度调整为2万元;2018年2月,又设置了每日申购总量,每天9点起发售,当天购完为止。

时隔近两年,4月9日晚,余额宝转账页面悄然发布一则公告,称为更好满足广大用户理财需求,进一步提升客户体验,2019年4月10日起,天弘余额宝取消个人持有及每日转入额度限制。不再定时发售,表示可“随时转入”。

“此次取消限购,说明余额宝经过几轮调控后,已经有效控制了规模。”业内人士认为,该平台已经从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。

限购取消,投资人会买账吗?记者采访多位市民发现,受利率下行影响,余额宝对投资者吸引力实际上已不如以往。“原来最高时期,年化收益率4.7%,现在只有2.3%左右。”市民郑先生说,同样是1万元闲钱投资,放在余额宝3个月,可能只有几十块钱,投资1万元起购、同期限的理财产品,收益比放余额宝多。

读报词典

啥叫“宝宝类”产品?

“宝宝类”的理财产品起源于“余额宝”,其实就是货币基金的另一种运作形式,目前银行类的“宝宝类”投资渠道与货币基金投资基本一致,货币型基金主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,又被称为“准储蓄产品”,其主要特征是“本金无忧、活期便利、定期收益、每日记收益、按月分红利”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。