扬州企业参展拓市场 这份日程表请收好

2019年04月 11日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

中国国际服装服饰博览会。资料图片

汉诺威工博会。资料图片

扬州网讯 (通讯员扬商宣记者嵇尚东)194个境内外展会将助力扬州外贸企业开拓国际市场。昨日,《扬州市商务局2019年贸易促进计划》出台,列出境内外展会194个,其中境外展会172个、境内展会22个。

据了解,市商务局在总结2018年贸易促进计划执行情况基础上,结合扬州产业特点和发展方向,制定了今年计划,列出的展会主题涉及消费品礼品家居类、玩具及宠物类、照明灯饰类、酒店用品类、医疗器械及康复护理类、美容美发类、纺织服装类、鞋帽类、食品机械类、汽配类、电子信息类等二十类产品。

记者看到,仅消费品礼品家居类主题展就包括意大利米兰国际家居及消费品展、法兰克福圣诞礼品及消费品展览会、日本东京国际礼品展、香港礼品及赠品展览会、俄罗斯秋季消费品展、中东迪拜秋季消费品国际贸易博览会、巴黎-亚洲博览会、中国(阿联酋)贸易博览会等18个展会,既涉及传统市场,也包括新兴市场,其中有的展会一年举办两次。

市商务局有关人士介绍,为帮助扬州外贸企业积极开拓国际市场,把握“一带一路”机遇,调整优化产业及市场布局,进一步强化传统市场支撑作用、突出新兴市场带动作用,结合扬州产业特点和发展方向,出台了《扬州市商务局2019年贸易促进计划》。下一步,市商务局将统筹协调,广泛宣传,精心组织企业参加符合我市产业发展方向、市场开拓需求迫切、具有一定市场前景的境内外展会,积极帮助企业开拓国际市场。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。