“党建+金融”助力乡村振兴

2019年04月 12日 07:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近年来,根据“乡村振兴战略”总要求,江苏银行仪征支行坚决贯彻总分行部署,强化政治责任担当,充分发挥地域优势,依托电子银行场景,应用“互联网+党费”新利器,与仪征市真州镇党委全面开启“党建+金融”合作的新模式,为江苏银行扬州分行党建工作再添新亮点,为当地经济发展再添新活力。

以党建工作为引领

深耕本地金融服务

江苏银行仪征支行以党建工作为引领,以提供高质量金融服务为目标,充分发挥党员先锋模范带头作用,将仪征市真州镇确定为重点营销服务对象。

自去年以来,仪征支行已实现真州镇党委下辖的140个党支部党费代缴全覆盖,服务党员人数3000余人,办理手机银行业务超千户,“金e融”有效户数新增350余户。近期,该支行党支部与真州镇党总支签订《结对共建协议书》,计划开展党建经验交流会以及专题研讨会等形式多样的共建活动,充分发挥党建合作的引领效能,争取更大的业务合作空间。

以特色产品为抓手

助力乡村振兴战略

江苏银行仪征支行以特色信贷产品为抓手,争当“乡村振兴战略”路上的先行者。

该行将信贷资源优先向涉农领域倾斜。截至2月末,仪征支行涉农贷款占对公贷款比重95.5%,较去年同期增幅55.7%,农户贷款突破3000万元大关,同比实现4.5倍增幅。真州镇棚改项目的实施,极大程度改善了镇内居民居住条件。自2017年以来,仪征支行作为主牵头行,累计发放拆迁款近9亿元,服务居民超1800户。该行还积极用特色信贷产品支持园区民营企业发展。目前,仪征支行已向镇内数十家优质民营企业提供融资方案,通过税e融、快e贷、人才贷以及苏科贷等特色贷款产品,累计发放普惠口径小微贷款超7000万元。

以社区公益为主题

积极履行社会责任

长期以来,江苏银行仪征支行与真州镇保持密切联系,开展各类公益活动,塑造了良好的品牌形象。

江苏银行扬州分行连续三年开展“温暖大行动”公益活动。仪征支行联合真州镇嘉禾、梓潼、阳光等社区,连续三年累积为150户困难群众送去慰问金、米面油以及取暖器等生活用品。该行还不定期举办“邻里节”、樊登读书会进社区、反电信诈骗知识讲座等形式多样的社区共建活动。此外,还联合真州镇连续两年举办社工风采文艺展演,展现社工风采,在当地取得较好的社会反响。

江苏银行扬州分行党委书记、行长王凯宁表示,仪征支行“党建+金融”模式是江苏银行扬州分行实施“乡村振兴战略”的一个生动案例。下一步,扬州分行将在总行的领导下,深入贯彻落实中央和省委实施乡村振兴战略的决策部署,紧贴扬州三农实际,聚焦重点领域,加大金融服务力度,助力扬州地区农业农村更快更好地发展。

通讯员仲玲玲郭欣记者金鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。