“公筷行动”巡查三星以上宾馆酒店总体良好

2019年04月 12日 08:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者赵天)在“烟花三月”国际经贸旅游节即将到来之际,市市场监督管理局对市区六家宾馆进行“公筷行动”巡查。结果显示,市区三星级以上宾馆酒店文明用餐、“公筷行动”总体推进情况良好,部分从业人员食品安全意识亟待提升。

“你们店的公勺公筷在哪里?带我去看下。”上午,记者跟随巡查人员来到一家酒店发现,每张餐桌上都摆放着一双公筷,与食客用餐筷子进行了颜色区分。不过,这家酒店并未在显著位置张贴“公筷行动”倡议书。市市场监督管理局工作人员立即进行行政提醒。

本次巡查,重点针对宾馆是否在显著位置悬挂食品安全宣传海报、是否在显著位置张贴“公筷行动”倡议书、是否在显著位置悬挂食品安全信息公示卡、是否在就餐的每张餐桌上摆放公筷公勺、是否有合理膳食的知识卡以及是否有文明用餐提示卡六个方面。

结果显示,6家宾馆中有4家张贴食品安全宣传海报,2家未张贴;5家宾馆张贴“公筷行动”倡议书和食品安全信息卡;5家宾馆在就餐餐桌上摆放公筷公勺,1家摆放不够齐全;6家宾馆中有2家摆放合理膳食卡,4家没有摆放;6家宾馆中有4家摆放文明用餐提示卡,2家没有摆放。

市市场监督管理局食品安全监督专员夏忠贵说,今年上半年,我市将对全市重点领域“公筷行动”推广情况进行巡查暗访、下发通报、跟踪整改。在全力推行“公筷行动”落地落实的同时,我市将趁势打造一批食品安全示范街区、一批文明用餐示范店,培植一批餐饮从业人员先进典型,推进建设一批农村规范化宴席中心,树立“安全、健康、文明”餐饮业新形象。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。