突破学历限制不再是梦想 职校生也能拿本科双学位

2019年04月 12日 10:38 | 来源: 新华日报  | 扬州网官方微博

新华报业网讯 8日,南京市莫愁中等专业学校举行2016级扬州大学生物技术专业毕业生学士学位授予仪式,21位学生获得扬州大学本科毕业证书,其中5人获得双本科学位。

当天获得扬州大学生物技术专业学士学位的王璐,将在6月获得南京晓庄学院应用化学专业的学士学位,是一位不折不扣的双本科学士。作为莫愁中专2012级药物制剂技术专业(高职)的学生,她初中毕业后进入莫愁中专学习,在校期间,考取药物分析中、高级证书以及药物购销员中级证书。目前,王璐已应聘到南外雨花国际学校实验室老师的职位。

2015年4月,南京市莫愁中等专业学校与扬州大学生物科学与技术学院合作,开展在籍专科学生接读生物技术专业自学考试本科(简称“专接本”)项目,启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点,在办好职业教育、抓好专业技能的同时,构建职业教育现代化升学新途径,给学生发展提供更高平台。 (葛灵丹)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。