《如果可以这样爱》收视破1 佟大为透露哭戏多

2019年04月 12日 14:49 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网4月12日电 由最幕集团旗下最幕星辉文化传媒有限公司联合出品的都市唯美大剧《如果可以这样爱》4月9日已正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在全网同步播出。

电视剧根据《千与千寻》同名小说改编,讲述了钢琴家耿墨池(佟大为 饰)与电台女主播白考儿(刘诗诗 饰)同时经历婚姻破灭,从互相敌视到绝不放手的爱情故事。

刘诗诗此次化身“爪子比脑子反应还快”的电台女主播白考儿,颠覆了她以往展现在观众面前的“温婉”形象,是一个敢爱敢恨、离经叛道的女性,不按常理出牌,在一段刻骨铭心的爱情里,即使撞得头破血流,也从未放手,而且越挫越勇。

佟大为饰演重情却傲娇的国际钢琴家耿墨池,遇见白考儿之后,似乎着了魔似的,开启了疯狂的追求模式。保剑锋在这部剧里饰演商业精英祁树礼,他对白考儿的爱太过执着,甚至不惜用任何手段来让白考儿忘掉耿墨池。

事实上,《如果可以这样爱》于2016年1月杀青,距今已有三年。该剧的整体剧情存在诸多反转,三位主人公性格迥异却都是爱情中的理想主义者,在情感的追逐与纠缠中,共同谱写了浪漫缠绵的人生。

主演佟大为表示,《如果可以这样爱》是演艺生涯中,哭戏最多的一部戏,台词本上,不时有编剧加入的表演提示词“硬咽”、“大哭”,“很多哭戏,可谓一日三哭,哭得死去活来”。

他透露,女主角刘诗诗的哭戏更多,除了这些虐心戏份外,也有公主抱、过肩扛等甜蜜的戏份。

作为最幕影业近期参与出品的经典都市题材作品,《如果可以这样爱》在湖南卫视开播便创下收视佳绩,收视和话题日趋走高,黄金档收视率强势破1。

该剧制作精良,为力求最佳视觉效果,剧组曾到深山中拍摄山水、古老宅院和长满青苔的石板路,后又辗转到美国西雅图等地取景拍摄,这也是湖南省首部在海外取景拍摄的电视剧。

除了对都市情感剧的投资出品,最幕影业的创作团队也一直在研发关注时代特色和社会话题的原创作品,热血抗战剧《齐鲁儿女》作为最幕影业斥重金打造的精品巨制,已正式进入拍摄期。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。