扬州“烟花三月”期间22项重要活动亮点纷呈

2019年04月 13日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

航拍“4·18”主会场孟德龙摄

2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节将于4月18日在江都区南水北调源头公园拉开帷幕,为期一个月。昨天,市委、市政府召开新闻发布会,发布“烟花三月”节相关安排情况。今年“烟花三月”节期间将举行22项重要活动,目前各项准备工作基本就绪。

招商

新签74个2000万美元以上外资项目

在客商招引方面,截至4月11日,我市已邀请来扬外商571名,其中世界500强和重要客商61名,包括日立(苏州)超高压开关有限公司、圣戈班(中国)投资有限公司等世界500强企业负责人8名;中广核新能源投资(深圳)有限公司、北控清洁能源集团有限公司(港资)等高新技术产业负责人56名;清华(苏州)启迪控股有限公司、北京中投视讯文化传媒股份有限公司等大型央企负责人25名;浙江瑞立集团、深圳宝能集团、天津泰达集团等百强民企高管和国内客商209名。

在项目建设方面,截至4月11日,已分别落实新签协议外资2000万美元以上项目74个,2000万美元以上新开工、投产项目29个;新签协议注册资本金1亿元以上民资项目71个,1亿元以上新开工民资项目79个,其中,总投资10亿元以上新开工项目24个,总投资965.2亿元。

活动

22项重要活动亮点纷呈

今年,扬州将“烟花三月”节主会场放在江都区南水北调源头公园,并将通过多个屏幕集中展现全市各地区签约开工仪式的情况。

“选址及主会馆既有美丽宜居的公园要素、也有独具魅力的文化旅游要素、更有充满活力的新兴科创要素,这正是我市积极打造‘三个名城’建设的缩影。”据主办方介绍,主会场江都区南水北调源头公园为“一廊、三片、八景”的景观结构,分为月潭文化区、江滩活力区、芳甸生态区,周边满眼“绿水青山”,更有汀上白沙、明楼相思、闲潭落花、雾漫春江、江月待君、青浦红叶、曲水芳林、鱼跃江海的“春江八景”。主会馆为“生态之舟”气模式场馆,按照绿色、低碳、现代、科幻的设计理念,采用绿色环保材料打造的低碳智能空间,整座建筑造型别致、现代感十足。

今年“烟花三月”节为期一个月时间,将陆续举办“烟花三月”节开幕式暨重大项目签约开工仪式、首届大运河文化旅游博览会、海峡两岸(中国扬州)乡村振兴论坛暨2019农业产业招商会、扬州鉴真国际半程马拉松赛、首届扬州诗词节等22项重要活动,亮点纷呈。

服务

政府停车场免费开放方便游客

为办好“烟花三月”节,今年我市在安全监管、城市环境整治、基础设施建设等方面也做了大量工作。   

在安全监管上,我市对全市所有相关单位进行全面检查,整改隐患,堵塞安全漏洞;加强对城市公共治安、食品、消防等安全监管,严厉打击各种违法犯罪活动,确保社会和谐稳定;加强对活动期间安全保障、秩序维护、电力保障、应急救护等,确保各项活动万无一失。

交通基础设施建设方面,扬州泰州国际机场一期扩建工程竣工启用,江广高速扩建工程建成通车,城南快速通道全线贯通。全面优化交通组织和管理措施,确保市区道路交通秩序“不瘫、不堵、不乱,可分、可疏、可控,好寻、好行、好停”。

城市环境综合整治方面,对城市主要出入口特别是火车站、汽车站、机场等窗口地区、交通干线和骨干河道两侧、集贸市场等重点场所开展集中整治。严格防控大气污染和水污染,确保环境优良。

提升游客服务标准方面,在劳动节等假日期间,对游客开放扬州市政府西大院、扬州生活科技学校、扬州大学瘦西湖校区3个单位的内部食堂,提供维扬特色菜,包括扬州狮子头、煮干丝等。免费开放全市各级政府内部停车场所,方便外地游客来扬停车。记者吴涛


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。