一季度江苏省重大项目建设创历史最好水平

2019年04月 13日 11:19 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

《江苏新时空》记者从省发改委获悉,得益于省委省政府高度重视、高位推动,一季度,全省重大项目建设开局顺利,取得了“好于历史、快于以往、超于预期”的良好成效。

【109个年度计划新开工项目开工率55%】

今年一季度,全省109个年度计划新开工项目已开工60个,开工率达55%,项目开工数和开工率均创历史最好水平。其中,常泰过江通道、中航工业无锡雷达研发中心等一批先导性、关键性重大项目顺利开工建设。

【220个实施项目完成投资1070亿元】

全年220个实施项目,在一季度已完成投资1070亿元,完成率20%,其中,15个省领导挂钩项目完成投资92亿元,占年度计划27.8%,高于平均进度8个百分点。

吴江京东方柔显终端、南京中兴5G通讯设备、南京阿里巴巴江苏总部、连云港新机场等60个项目投资完成率超过30%。

【一批重大项目的前期工作超过预期】

此外,一批重大项目的前期工作也超过预期。海门中航科技航空轻合金、扬州瘦西湖文创旅游示范区等项目前期工作基本完成,即将开工建设;中科院常州国家空间信息创新平台项目已由省政府与中科院正式签约;宁淮铁路可研报告近日将由铁路总公司组织审查,有望二季度获得批复。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/李俊彦 章斌炜 )


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。