专家齐聚交流探讨“心”技术助力健康中国建设

2019年04月 14日 07:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员苏宣记者丁云)12日—14日,中国老年保健医学研究会老年心血管病分会第三届学术年会在扬召开,国内外200多名心血管病知名专家在这里共同交流、探讨心血管病新动向,助力健康中国建设。昨天上午,市委书记谢正义,中国老年保健医学研究会老年心血管病分会名誉主任委员李小鹰,中国老年保健医学研究会常务副会长张力涓,江苏省医师协会会长郭兴华等出席开幕式并讲话。开幕式由老年心血管病分会主任委员,解放军总医院心内科教授、博士生导师王玉堂主持。 

本次大会是由中国老年保健医学研究会老年心血管病分会主办,解放军总医院、苏北人民医院共同承办的大型学术会议,邀请国内外知名专家教授200余人交流、探讨心血管病领域热点话题,包括心律失常、冠心病、心力衰竭、高血压防治以及心血管专科护理、心血管基础研究等新进展、新技术。

谢正义在致辞中首先代表扬州市委、市政府向会议的召开表示热烈祝贺,对专家来扬参会表示热烈欢迎。他说,老年保健工作是党和国家高度重视的民生大事,习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出,要为老年人提供连续的健康管理服务和医疗服务。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扬州市委、市政府高度重视全民健康工作,围绕打造“健康中国的扬州样本”全方位、全周期保障人民健康,从让老百姓“喝上干净水、吃上放心菜、呼吸上新鲜空气”等基本民生做起,大力推进区域供水、1161菜篮子工程、115鲜奶工程和碧水蓝天行动;加快建设“10分钟体育健身圈”,推进公园城市建设,城市健康水平显著提升;打破行政地域限制,规划建设18家区域性医疗卫生中心,推动实现纵向医联体全覆盖,有效促进了分级诊疗;建成了“15公里半径医疗急救圈”,市县两级已建成25家危急重症救治中心。尤其重视老年保健工作,着力打造“颐养之城”,已建成22个颐养社区。他希望,各位专家以此次年会为契机,加强对扬州老年保健工作的专业指导和科研支持,期待中国老年保健医学研究会与扬州在养老保健事业和产业发展上开展更多合作,携手共建“颐养之城”,共同打造老年保健事业和健康产业的扬州典范。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。