王玉堂:出门有公园“生活在扬州是幸福的”

2019年04月 14日 07:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,中国老年保健医学研究会老年心血管病分会第三届学术年会在扬开幕,此次会议邀请了国内外知名专家教授200余人,设置专题论坛14个、学术报告160余场,涵盖了心血管病领域绝大多数的热点话题。同时,还将举办第九届血栓论坛、第十届江扬心律心功能专题研讨会暨房性心律失常诊治进展研讨班。会议规格可谓“高大上”。此次会议为何选址扬州?将给扬州带来什么?老百姓日常该如何预防疾病?带着这些问题,记者采访了老年心血管病分会主任委员、解放军总医院心内科教授、博士生导师王玉堂。

为何选址扬州?

扬州有能力承接好本次会议

“本次年会规模相当大,全国很多心脏科、老年科专家都前来参加,能汇集这么多高水平的专家非常不容易。”王玉堂表示,年会选址扬州有三大理由,“扬州是个美丽、宜居、文明的城市,我很喜欢这个地方;扬州给了我们很多支持、关怀和协作;苏北人民医院作为我们长期合作的友好伙伴,在心血管领域非常优秀。总之一句话,扬州有能力承接好本次会议。”

将给扬州带来什么?

助力扬州医疗水平跃上新台阶

“此次会议内容丰富,既有基层医生培训和基础研究主题演讲,也有临床前沿精彩案例分享。”王玉堂表示,相信本次会议一定能助力扬州医疗水平跃上一个新台阶。

“以病人为中心,医生是关键。北京、上海的大医院人满为患,一些地方医院却没有病人。这就需要我们做好基层医生培训等方面的工作。”王玉堂介绍,本次会议就有针对基层医生的专题培训。“我相信通过培训,对提高医疗水平、服务能力都会起到非常大的促进作用,这也是我们办会的目的。”

如何预防疾病?保持好心情,快乐地正常生活

“心情好了,疾病就预防了一半。我今年62岁,你们看我还是比较年轻吧?”王玉堂笑着告诉记者,如今的生活越来越好,平时要保持好心情,多培养一些能让自己快乐的兴趣爱好。“我的秘诀之一就是音乐,我不仅爱听歌,而且还会拉小提琴。预防疾病最忌讳道听途说,今天用这个保健品,明天用那个保健品,最后走入歧途。”

“别怕营养不良,恰恰相反,我们现在吃得太好,大部分情况都是营养过剩。因此,除了好心情还要有好的生活方式。”王玉堂表示,扬州的公园体系建设让老百姓步行5-10分钟就能走进公园,大家一定要经常去走一走,呼吸新鲜空气。“这么美丽的城市,这么完善的公园设施,生活在扬州是幸福的。”通讯员苏宣记者丁云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。