防尘不到位 这些工地被点名要求进行整改

2019年04月 14日 07:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市生态环境局和住建局联合开展大气污染防治专项督查,随机抽查市区部分工地后发现,部分工地仍然存在裸土覆盖不到位、冲洗设施缺位等问题。

督查人员首先来到原扬州教育学院的拆迁工地。工地上已经没有工人在作业,裸土也做到了基本覆盖。“作为拆迁工地,该工地虽然已经做到裸土基本覆盖,但是全市目前要求更高,标准更严,该工地出入口地方的道路硬化并不到位,还会引起扬尘。”督查人员现场指出,该工地还存在覆盖裸土的网眼比较大等问题。

在扬子江北路提升改造工程现场,地面有洒水车进行洒水,还有小型雾炮车正在进行除尘。不过,现场施工围挡存在大块缺口。督查人员表示,没有围挡,路人和车辆路过时,仍然会带起扬尘。此外,该工地没有配备喷淋系统和过水池等设备。针对上述问题,督查人员当即要求施工单位进行整改。

督查人员还随机上路抽查了江平路改造工地和瘦西湖院子工地。在江平路改造工地现场,大门紧锁,里面没有工人在作业。在门口记者看到,工地内道路上湿漉漉的,洒水措施做得到位。不过在不远处,有一块裸土高高堆起,并没有进行覆盖。在瘦西湖院子工地,现场依旧存在除尘未完全到位等情况。督查人员一一指出要求整改。

对于现场随机抽查发现的问题,市生态环境局局长金春林强调,各工地要认真落实“施工工地周边围挡、出入车辆冲洗、土方等易扬尘工序湿法作业、渣土车辆密闭、施工道路硬化、裸土覆盖6个百分之百”“渣土运输三管一重一评比管理机制”“市区主要道路每日两扫两保六洒水作业”等管理举措,全面推进实施防尘设施标准化管理、防尘措施全过程覆盖、防尘工作责任清单化落实。

据了解,相关部门将继续加强督查巡查、执法检查、通报督办、考核奖惩力度,通过采取交叉互查、“回头看”等措施,努力打好蓝天保卫战,保障城市空气质量的持续改善。

通讯员姚建记者薛舒文


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。