特朗普曾考虑让女儿任驻联合国代表或世行行长

2019年04月 14日 07:55 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

美国总统唐纳德·特朗普接受媒体采访时说,他一度考虑提名女儿伊万卡·特朗普出任世界银行行长,也曾考虑让她出任美国常驻联合国代表。

美国《大西洋》月刊12日登载对特朗普的专访。“我甚至想过让伊万卡去世界银行,”特朗普说,“她应该会干得很好,因为她对数字特别擅长。”

另外,特朗普曾经考虑提名伊万卡接替妮基·黑利,出任美国常驻联合国代表,因为顾虑到外界看法而作罢。

“她是天生的外交官,例如,她应该在联合国干得很好,”特朗普说,“但是,如果我这样做,他们会说(我)任人唯亲,而这与任人唯亲沾不上边。”

最终,特朗普提名美国驻加拿大大使凯莉·克拉夫特接替黑利,提名财政部分管国际事务的副部长戴维·马尔帕斯出任世行行长。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。