市区创业培训最高可领千元 看如何申领代金券

2019年04月 14日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者田文荟)大众创业,万众创新,记者昨从市人社局获悉,我市举行首批创业培训代金券发放仪式,各创业培训定点机构负责人和20位大学生代表领取了2000张代金券。

据悉,今年市人社部门和财政部门印制了1万张代金券,计划在市区开展创业培训9000人以上。今年1月开始,扬州市区全面推行创业培训代金券制度。按照近日颁布实施的《扬州市区创业培训代金券管理暂行办法》规定,法定劳动年龄内、有创业愿望和培训需求,且具备一定创业条件的城乡各类劳动者(含创业者)、大中专院校毕业生(含毕业前两年在校生),可自愿申领创业培训代金券。

扬州劳动就业服务中心副主任陆军介绍,创业培训代金券是城乡劳动者参加创业培训的书面凭证,分为300元面值和1000元面值两种,300元面值代金券可参加GYB创业意识培训,1000元面值代金券可参加SYB创业能力培训、创业模拟实训和网络创业培训。创业培训代金券实行实名制管理,持券人应于有效期内携带本人有效身份证明到各创业培训定点机构报名登记,参加创业培训。

【小贴士】

如何申领代金券?

有创业意愿和培训需求的劳动者可以通过三个渠道申领代金券:一是市区各级公共就业创业服务机构,二是各院校创业指导中心,三是各创业培训定点机构。

劳动者申领代金券后可根据自身需求选择培训类别和培训机构,参加1次免费培训。代金券每季度集中兑付一次。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。