别扎堆办理上牌将增点延时 6月30日前都可办理

2019年04月 14日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

明天起,电动车新国标将正式实施,近期不少市民扎堆办理电动车上牌业务。昨天,记者从我市车管部门获悉,经过前期的宣传引导以及现场疏导,目前电动车办证点秩序好转,办理效率也得到了明显提高。

探访

市区昨办理上牌2500辆次

昨天下午,记者来到车管所非机动车管理股探访。办证点迎来了大量前来办理业务的市民,不过秩序比前几天明显好转。“经过疏导,现在已经好多了,发布通告之后,市民对相关规定更加熟悉了,扎堆办理的现象也减少了。”工作人员介绍,平均一辆电动车办理上牌的速度控制在10分钟之内,为了应对较大的办理业务需求,办理点不仅实行停休,也将根据实际情况延迟下班时间,争取让更多的市民顺利办理。

经过粗略统计,截至昨天下午,市区两处办证点共办理上牌业务2500辆次左右,其中运河西路12号非机动车管理股办理约2000辆次,文汇西路209号西区邗城邮局办理点办理约500辆次。

提醒

车牌丢失破损的,可以后补办

连日来,不少网友咨询电动车上牌问题,记者进行了梳理。

首先,办理电动自行车上牌需携带本人合法有效的身份证明、购车发票原件、车辆出厂合格证明原件。非本市户籍人员办理电动自行车注册登记、备案登记的,还需提供本市居住证。所有电动车上牌均为免费办理。

第二,如果购车发票(收据)或者合格证丢失的,没有发票、合格证的,可以由本人提供书面免责申明办理,无需前往社区或派出所开具证明。

最后,如果已经办理过车牌,但是原车牌丢失或者破损的,这不算是“无牌车”,因为相关信息已经在交管部门的系统中。车主如果想要补办车牌,并没有具体的时间限制,完全可以等到6月30日办证高峰结束后再错峰办理,不需要在近期来“凑热闹”。 

通讯员权士奇记者刘宁

【上牌去这里】

目前我市共有6处上牌点

1.扬州市区:运河西路12号市车管所非机动车管理股,87032208(驾驶人协会院内)

2.西区:文汇西路209号,邗城邮局办证点

3.江都区:华山路168号,江都车管所,86060951

4.仪征市:站前路99号,仪征车管所,83442210

5.高邮市:捍海路100号,高邮车管所,84066453

6.宝应县:宝胜路288号,宝应车管所,88221107

从4月15日起至6月30日,文昌西路移动营业厅办证点(文昌西路55号)可开始办理非新国标电动车登记上牌。下一步交管部门将增设更多的办证点。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。