冷空气“快闪”明天清晨最低5℃温差超10℃

2019年04月 14日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员莎莎记者陈洁文)下周的天气,还会坐过山车吗?明天清晨,还会有股“负隅顽抗”的冷空气来搅局,接下来,就是升温了!不过气象部门提醒市民,“早晚皮衣中午纱”,温差仍旧超过10℃的天气里,多带一件衣服准没错。

转眼间一周又过去了,本周的气温就像坐过山车。气象部门发布的数据显示,4月上旬我市降水显著偏少,气温显著偏高,日照偏多。扬州4月上旬的平均气温15.7℃,最高气温出现在6号28℃,最低气温出现在4月1日——3.8℃。而4月上旬降水量最少在高邮3.8毫米,最多在仪征8.6毫米,全市总体来看与常年同期相比,偏少4~8成。

根据最新气象资料分析,未来几天全市天气主要以云系变化为主,无明显降水,最高气温在20℃-24℃,最低气温也将渐渐升至13℃-14℃。但需要注意的是,受北方一股弱冷空气影响,下周一清晨最低气温仅有5℃-6℃。出门还是要带件外套,因为近期昼夜温差仍旧超10℃,及时增减衣物才是王道!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。