个人不动产登记信息有望网上查询

2019年04月 14日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

《江苏省不动产登记条例》将于5月1日起正式实施,个人不动产登记信息有望很快实现手机可查询。

《江苏省不动产登记条例》是全国省(区)中第一个不动产登记地方性法规。明确了一般不动产登记5个工作日内办结,将申请场所拓展至网络平台,将登记服务场所拓展至银行、公积金管理中心等不动产登记便民服务点。明确组合式登记,不动产转移登记与抵押登记可一并申请,省去了二次登记申请手续,缩短了登记时限,减少了交易风险。

不动产登记涉及多个部门的信息。《条例》要求,各级不动产登记机构会同有关部门建立信息共享制度,不动产登记机构能够通过互通共享取得的信息,不得要求申请人重复提交。

作为民众关心的房屋交易与不动产统一登记的问题,省住房和城乡建设厅副厅长范信芳表示,针对当前房地产市场调控实际,加强对新建商品房、二手房,以及政策性住房的交易活动进行监管,实时将依法办理的房屋转让、抵押等相关交易信息推送,提供给不动产登记机构,并根据不动产登记机构提供的登记信息,强化产权管理。

据了解,全省正在加快建设电子证照库,还将在江苏政务移动端上线不动产权属证明应用程序,实现个人不动产登记信息网上查询。

(江苏新闻广播)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。