智能厕所有个"最强大脑"人脸识别出纸自动"报警"求助

2019年04月 14日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

自动检测客流量,主动通知管理人员清扫,自动检测空气异味,自动喷洒除臭剂……这样的智能厕所你见到过没?记者昨在今年4·18主会场看到,目前南水北调公园内两座智能生态厕所已安装完成。

厕所造型呈拱门形,进入通道,头顶是一层星空膜,熠熠闪光。每扇厕所门上方都有智能大屏指引,显示“有人”或“无人”。此外,厕所外部的大屏,显示厕位布局等信息。

两座智能生态厕所可供1200人使用,弥补了南水北调公园内厕所缺乏的尴尬。特别值得一提的,这两座厕所是可以移动的。

智能厕所还具有自动报警功能。如有市民如厕半个小时还没出来,厕所会及时通知管理人员。智能厕所的“黑科技”还体现在自动清扫报警,异味感应报警,智能检测识别等。

智能厕所实现智能脸部识别出纸,给予每人的用纸量固定,以减少随意浪费。一旦纸巾没了,洗手液没了,水龙头坏了,系统会自动报修求助。记者石默然陈高君文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。