3000㎡大屏屹立京杭之心河中央可容纳上千名观众

2019年04月 14日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

抓紧施工

首届大运河文化旅游博览会将在扬州举行。作为活动重要场地的京杭之心,目前建设情况如何?

环境提升

京杭之心更美更靓

京杭之心位于广陵新城中央商务区,其西紧邻京杭大运河,北临文昌东路,“C”形水湾独特,为广陵新城门户、沿京杭运河特色城市景观,而京杭之心会议中心,作为世界运河博览会的永久性会址,也成为了世界运河文明对话的平台。

记者在现场看到,“C”形水湾南侧,挖掘机正伸展巨臂,对水湾四周的地面进行整理和造型。原先的荒草和杂物已不见,取而代之的是起伏的小土丘。靠近运河的地方,绿化的树木和麦冬已栽种完成。东南侧,旱石景观打造完成。草皮上栽种着红枫、茶花等,并点缀以山石。起伏的山丘就像小山,而白色的石子就像河流,景观中还有像彩虹一样的组团盆花,大红色、黄色、粉红色,五彩缤纷。

“C”形水湾北侧、京杭之心会议中心门前,草坪上布好鲜花,并且用粉红的牵牛花、黄色的万寿菊等组成了英文字母。

红色风帆金属雕塑正在重新油漆。三面“风帆”,中间最高的9.75米,两侧“风帆”8.55米。“风帆”上分别绘有不同图画,高楼大厦、展翅飞机、亭桥祥云……

场地打造

可容纳上千名观众

不仅周边环境提升,活动场地也在打造。

在“C”形水湾西南角,施工人员正搭建舞台、看台。舞台的两排金属立柱高高屹立,金属顶篷正在制作。岸上的观众席和水中的嘉宾席都在搭建。在最东岸,施工人员正在搭建灯光架。

施工人员介绍,整个施工从3月底展开,近百人施工队伍加班加点,目前观众席搭建近半,舞台立柱基本搭建完成,已经完成总施工量的1/3。

观众席看台较大,可容纳上千名观众。

浮桶搭台

河中将搭建巨型LED屏

河中巨型LED屏是关键设施。屏宽70米,高4米多,有近3000平方米。如此巨大的LED屏如何安装在水中央?

“我们先制作浮桶平台,作为承载LED屏的平台。然后再在平台上安装LED屏。”记者看到,一条长长的水中浮动栈道基本建成,伸向水湾中央。成百上千个塑料浮桶串联,为水中浮动栈道提供支撑。

“水上浮桶平台距观众席45米,平台中线位于观众席的中轴线上。”施工人员说。

记者了解到,目前包括环境整治提升在内的各项工作正在按计划有序展开。记者张孔生文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。