HELLO!千名老外畅游大运河 博大精深美不胜收

2019年04月 14日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

定格美景

凝神细看

欣赏演出

驻足围观

昨晚,由江苏省文化和旅游厅、扬州市人民政府共同主办的“千名国际友人畅游大运河”活动欢迎仪式在瘦西湖举行。来自俄罗斯、美国、英国、日本等国家的近千名国际友人云集在扬州,畅游大运河,感受扬州的文化魅力,品尝精致的淮扬美食,领略生态风光。

畅游

国际友人踏足遗产点

昨日下午,来自俄罗斯、美国的国际友人及知名旅行社代表先行参观了扬州沿线大运河遗产点。下午2时许,国际友人第一站来到个园。个园的竹林、四季假山,独具东方魅力的古建筑让国际友人赞叹不已。

“哇,个园的精致真是太别致了,没想到这些园林都和大运河有着千丝万缕联系。”一家俄罗斯旅行社亚洲市场开发部经理安娜激动地说,“中国的大运河真是太美了,这几日的行程让我充分感受到中国大运河江苏段的美景,尤其是扬州的景色更加迷人。相信很多的俄罗斯人会和我一样,对扬州,对江苏,对中国大运河充满兴趣。”

国际友人考察的第二站来到了扬州瘦西湖,大家乘坐画舫畅游在瘦西湖上,共同感受湖上园林代表瘦西湖的独特魅力。“这趟旅行让我对中国大运河,对扬州有了更多的认识。以往对扬州的认识更多停留在很多中国的古诗词中,而通过这次畅游活动让我能第一次触碰到扬州,触碰到这座历史悠久、风景秀美、文化底蕴深厚的古城,感到非常幸运。”俄罗斯无国界旅游协会副会长、中国商之旅有限责任公司总经理谢尔盖·张石说,对于大多数俄罗斯游客来说,中国让他们更熟悉的是北京、上海等大都市,而像扬州这样精致的运河文化古城了解的并不多。此行让他萌生了设计以大运河为主题的华东旅行线路,可以用以国际大都市与中国大运河串联为主题,将上海与苏州、无锡、扬州、杭州等运河城市串联在一起,让更多的俄罗斯游客体验大运河为主题的东方魅力之旅。

感受

博大精深美不胜收

昨晚,领略了个园、瘦西湖、486非遗集聚区、东关街等景区的风光和魅力后,国际友人及知名旅行社代表、媒体代表聚焦在瘦西湖春江花月夜前,共同参加“千名国际友人畅游大运河”活动欢迎仪式。

举办这次活动,希望更多的国际游客知道大运河,了解大运河,切身感受大运河。作为世界上历史最悠久、里程最长、工程最大的世界遗产,中国大运河对中国乃至世界的经济发展和文化交流都起到了不可磨灭的促进作用。江苏是中国大运河的发源地,遗产点段数量均位居运河沿线各省(市)之首。

“这次受邀来到江苏参观大运河,沿着大运河的城市去过无锡、苏州,今天来到了大运河城市扬州,感到非常荣幸。”俄罗斯旅行商代表谢尔盖·纳扎洛夫感叹,“这趟旅行让我感受到了中国博大精深的文化,在扬州参观了湖上园林的代表瘦西湖、个园等,而这些都和大运河有着千丝万缕的联系。大运河是扬州这座城市旅游的瑰宝。作为一名旅游人,我深深地觉得这些应该和我远在俄罗斯的朋友共同分享。”

《春江花月夜》演出,夜幕下,绚丽多彩的灯光效果将瘦西湖映衬得格外美丽妖娆,扬州美女的温婉可人、扬州城的繁华富庶、唐宫乐舞的曼妙轻盈、明清时期的文化繁荣在舞台上一一展现,赢得了热烈掌声。

精彩

博览会活动丰富多彩

今年5月,“首届大运河文化旅游博览会”将在大运河的原点城市、中国大运河申遗牵头城市扬州举办。“千名国际友人畅游大运河”则是“首届大运河文化旅游博览会”重要的活动环节,旨在通过邀请国际友人体验江苏大运河文化之旅,向世界展示江苏大运河多彩的文化和丰富的资源,将江苏大运河文化旅游产品推广到世界各地。

随着畅游活动的正式启动,来自美国、俄罗斯、法国、德国、韩国、越南、印度、埃及、哥伦比亚等50多个国家和地区的近千名国际友人将分批前往无锡、徐州、常州、苏州、淮安、扬州、镇江、宿迁等运河江苏段沿线城市参观考察。

“首届大运河文化旅游博览会”举办期间,还将开展“大运河文化旅游博览会主题游”,5月3日至6日期间,每天还将有约100名国际友人参观大运河百米长卷美术作品展和文物展,观看灯光秀或歌剧《运之河》,游览扬州古运河及运河遗产点,深入感受大运河的魅力。

记者居小春

摄影司新利


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。