邗江发布5条特色游线带你见证“诗与远方”

2019年04月 14日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“葵园”油菜花

昨天,邗江区“首届旅游文化节”发布5条融文化体验、体育休闲、旅游乐趣于一体的特色旅游线路,以文化+体育+旅游的全链条服务,打造全域旅游精品。游客可以“按图索骥”,从诗渡瓜洲出发,沿着长江运河,穿越繁华城区、纵贯蜀冈高地、漫步诗意田园、泛舟生态北湖、品味文化休闲,感受美好邗江“诗与远方”。

大运河·文化休闲之旅

分为南线和北线。南线串联伊娄运河、瓜洲古渡、润扬森林公园(途居露营地)、葵园、高旻寺和蒋王农业观光园。游客既可品味瓜洲的古老深邃,也可领略文化休闲的魅力;北线串联邗沟大王庙、大运河文化生态园(槐泗)、酒甸酒坊、杨氏弥猴桃研究所和格林生态园。

主城时尚·文化创意之旅

带着大家走进繁华的西区新城。明月湖公园、京华城全国4A级休闲旅游区、双博馆、邗文化博物馆和蜀冈生态公园。这里是国际、时尚、有生命力的扬州文化旅游新地标,彰显了这座城市作为世界名城的气韵。这里文化旅游综合体,业态集聚,吃住行游购娱轻松搞定。

香野甘泉·琴筝文化之旅

繁华都市与田园乡村各美其美、交相辉映,带着游客来到全国最大的千亩樱花园,赏樱花、逛陈园。再到毗邻的琴筝产业园,听高山流水曼妙弦音。去甘泉山大遗址寻古探幽;在京甘泉农业生态科技园,体验中式民宿的优雅与精致。

北湖生态·渔文化之旅

集萃了北湖湿地风光、红色文化、廉政家风、“扬州学派”代表人物阮元、焦循等人文故事、“中国最美渔村”沿湖村的渔文化等内容。通讯员韩文旅


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。