基因检测、垂直绿化...看海创园这俩项目“潮”在哪儿

2019年04月 15日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员张宏斌记者陈云飞

“扬州海归人才创业园自去年开园以来,短短半年已引进海归创业项目28个,带动就业300多人,可以说成果丰硕。”昨天,扬州海创园负责人程倩云高兴地告诉记者,园区引进的项目中,有不少都很新潮,比如基因检测、垂直绿化、VR全景等。记者对其中两个项目进行了探访,看它们究竟“潮”在哪儿。

“想要知道宠物品种纯不纯,只要抽一管血进行基因检测就可以了。”昨天,在位于海创园的基印生物科技有限公司,企业负责人许子度告诉记者,基因检测除了为人类健康保驾护航,还能用于宠物的品种祖源评估。

“我们采用先进的NGS技术(高通量测序技术),可以对宠物的品种纯度、血统祖源、遗传特征、遗传疾病、健康风险、药物反应、营养代谢七个方面进行全面准确的评估,进而为宠物提供个性化的医疗和科学养育建议。”许子度介绍,公司测出的基因数据经过与Nature和Science两大杂志的基因库进行比对分析,最终得出基因检测报告。“我们的检测得到了国内华大基因和澳大利亚阿德莱德大学两大基因检测权威机构的认定,准确性达99%。”

“百姓对宠物饲养要求越来越高,宠物基因检测市场巨大,公司发展前景值得期待。”许子度说。

在基印生物科技有限公司隔壁,扬州庭冶园艺有限公司吸引了记者的眼球。“我们专注垂直绿化、屋顶绿化的设计施工和产品研发。”公司负责人刘苏介绍,除了扬州文昌路桥柱立体化项目、迎宾馆绿化项目、五彩世界UFO绿化项目等,庭冶园艺还参与了上海前滩太古里的网红景观墙、清华大学建筑工作室的绿化项目以及香港等城市标志建筑绿化项目。此外,公司垂直绿化作品还走进了2018年江苏省园艺博览会,成为了省园博会上的网红。

将花花草草通过设计种在墙上和屋顶,看似简单,实际上技术含量非常高。刘苏介绍,在浙江大学环境与资源学院教授王珂博士的技术支持下,公司栽种绿植的种植毯由复合型材料制作而成,含有养分和微量元素,最长3年不用施肥,还有杀虫功效。“垂直绿化墙的空气净化效果也很好。”刘苏介绍,“种植绿化墙后,附近空间内PM2.5和甲醛等数值都明显下降。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。