电动自行车“新政”实施 今起扬州新增7个上牌点

2019年04月 15日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张玉峰)日前,交警部门发布了《关于进一步加强电动车道路交通安全管理的通告》,规定4月15日后购买的电动自行车须上新式号牌。同时,针对近期无牌电动自行车上牌量增加的情况,警方今起增加7个上牌办理点。

今天起,市民购买电动自行车时,要选择符合新国标要求且获得CCC认证的电动自行车,凭有效身份证明、车辆合法来源凭证和车辆整车合格证明,在带牌销售点办理上牌手续,或携带车辆及上述凭证到指定上牌点办理,由公安交警部门统一登记核发全省统一的新式号牌。

交警部门特别提醒,对已经申领过市县公安机关发放的旧式电动自行车牌证(白色牌)的车辆,无需再次上牌。对于购车发票(收据)或者合格证丢失的,可以由本人提供书面免责申明办理(承诺书),无需前往社区或派出所开具证明。

还需要注意的是,电动自行车上路无需持证驾驶,且所有电动自行车上牌免费办理。目前,在原有上牌点基础上,警方新增市区六个大队和文昌西路移动营业厅上牌点,其中市区各大队今日下午3时开通上牌业务,市民可就近登记上牌。

办理地点及咨询电话

扬州市区:运河西路12号市车管所非机动车管理股(驾驶人协会院内)

交警一大队:运河南路99号

交警二大队:史可法路77号

交警三大队:扬子江中路101号

交警四大队维扬岗执勤岗亭:扬子江北路和平山堂西路交叉口东北角

交警六大队:文昌西路汽车客运总站南通道东

交警七大队:杭集镇三星路(杭集交警中队院内)

市区统一咨询电话:87032208

西区邗城邮局办证点:文昌西路209号

文昌西路移动营业厅办证点:文昌西路55号

江都区:华山路168号,江都车管所,86060951

仪征市:站前路99号,仪征车管所,83442210

高邮市:捍海路100号,高邮车管所,84066453

宝应县:宝胜路288号,宝应车管所,88221107


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。