滥伐林木 被罚补栽615棵树

2019年04月 15日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (梁静北望)近日,扬州经济技术开发区检察院的检察官会同扬州市自然资源局工作人员,前往开发区施桥镇永顺村联合检查范某等4人滥伐树木受罚补栽615棵树的情况。

去年9月,范某等4人涉嫌滥伐林木罪被审查起诉,依法要求范某等人补种滥伐株数五倍的树木。3月8日,开发区检察院会同扬州市自然资源局对补种情况开展现场检查。此次犯罪嫌疑人补种的600多株树木,栽种地点、数量、品种、间距等方面均符合要求。

检查中,检察机关提出“栽种树木能否成活”的问题。扬州市自然资源局分管林业的同志介绍说,三四月份是每年栽树的最好季节,八九月份还将组织对树林成活情况进行确认,检验合格后才能向补种人发放合格证书,在此期间镇村将督促当事人做好维护工作。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。