居民反映小区存在不少问题 记者对话幸福新村物业社区

2019年04月 15日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

小广告撕了又贴

小区北门的摊贩

近日,网友“忆江南”向扬州发布报料平台反映,幸福新村小区存在不少问题。首先,小区无业委会,希望能尽快召开业主大会,并公开选举业委会;其次,物业不公开公布物价局批文,停车费收入、物业用房出租、广告费收入等收支从不公开账目;物业在不出示相关合法手续的情况下,上门无标准收费;小区常年处于无人监管状态,门岗形同虚设,外来陌生人员、商贩、收旧人员随意进出,经常发生电瓶被偷、车辆被划等事件,他们只能自己安装监控;此外,小区内道贴满小广告。网友认为,小区物业有偿服务能够接受,但是必须符合相关规定,也请相关部门加强监督管理。

记者探访

网友反映情况基本存在

随后,记者来到了幸福新村小区。在小区内,记者看到北门内侧两边有多处摊贩,而有的居民楼楼下,也有人正在回收废旧物品。此外,记者还在多处居民楼内看到小广告被涂掉的痕迹,但是已经有新的小广告贴在被涂掉的地方。

物业回应

基本物业服务,缺乏人手

小区物业丁经理表示,现在的物业服务是基本物业服务,物业服务企业名称、服务内容、服务等级、服务标准、服务质量、计费方式、收费标准及收费依据以及收支等情况,会在近期进行公示,之后物业会逐步进行完善。

网友质疑,物业以收卫生费为由,向业主收取45元每月每户的费用,但是有的住户却收取20元,这是为什么?丁经理介绍,45元的标准现在已经不再实行,现在拆迁安置的居民每月每户收20元,自购住房的居民是每月每户收40元,收费标准都是协议中规定的,从今年3月开始收费。

丁经理介绍,幸福小区是老小区,之前长期实行的是无偿服务,所以小区内相关设备都十分缺少,物业现在也没有足够的资金,只能在小区东门处安装监控探头,之后等资金充足了,会逐步在其他地方安装监控。至于小区内摊贩等人员随意进出,对此物业也十分为难,因为之前小区就一直缺少监管,加上物业也只是基本物业服务,只能一步步慢慢改善。而小区内张贴小广告已经是个老问题了,物业目前人手也不充足,只能发现后尽快清理。

社区说法

将督促物业加强管理

冯庄社区一名冯姓负责人介绍,幸福新村在2009年选出了业委会,但是现在严格来说已经解散了。现在该小区业委会选举正在走流程,马上社区会成立领导小组,正在逐步推进。关于物业服务方面,社区和现在的物业签订过相关协议,也是有一定补贴的。拆迁安置的人家因为拆迁后收入减少,所以物业就按照半价收卫生费,自购的则还是原价。如果一次性缴纳全年费用,则优惠两个月,只要缴纳10个月的费用。

冯姓负责人介绍,网友反映的物业没有公示收支和合法手续情况确实存在,之后社区会督促物业,定时将收支情况张贴在公示栏内,同时也会让物业尽快向有关部门递交材料,完善手续。至于小区内摊贩等外来人员随意进入的情况,社区会督促物业管理。社区已经向街道、派出所、住建部门申请,请相关部门审批资金安装监控。关于小区楼道小广告的问题,社区之后会和物业同时加强管理,定时清理小广告。此外,社区也会定期巡视,并组织志愿者在小区巡视和清理。马上办记者丁超禺文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。