面对4万多现金这位甘肃汉子说 不是不心动但我不能拿

2019年04月 15日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

4月10日中午12点多,市民赵女士去火车站送人,在乘公交返程时,将一只布袋子遗忘在了公交车站台上,袋子里有4万多元现金。赵女士急忙向扬州站派出所民警求助,让她没想到的是,遗失的布袋已经被送到车站警务室。

民警调取监控后发现,在赵女士乘车离开十分钟后,一位背着大包小包行李的民工模样的男子来到站台,发现了布袋,在查看袋子里的物品之后,将袋子交给了火车站的保安,没有留下姓名,就扛着行李离开了。保安将袋子交到警务室,随后失主赵女士找来,民警仔细核对赵女士信息后,4万多元巨款完璧归赵。

赵女士介绍,这些钱都是公款,如果这笔巨款丢失,后果不堪设想。赵女士希望能找到这位好心人,当面表达感激之情。

扬州站派出所民警通过查看监控,比对当事人行走的轨迹,经过多方努力,最终找到了这位好心人。据了解,这位好心人姓李,甘肃人,今年54岁,10号乘坐列车从泰州来扬,准备找个工作,目前正住在镇江扬中的一家旅馆。扬州站民警随后与失主一起赶往镇江扬中,失主对李师傅当面表示了感谢,并提出给予感谢金,但被李师傅婉拒。

李师傅表示,自己只身一人来江苏打工,身上只带了几百元钱,看到将近5万元的巨额现金,谁都会心动,但不是自己的东西,绝对不能拿,失主丢了一定会特别着急,所以他把袋子交给了车站保安。通讯员朱丹记者陆康洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。