大学生直播做扬州美食走红"淮扬菜就是美食江湖的隐侠"

2019年04月 15日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

    镜头前,展示精湛的刀工

    展示做扬州炒饭所需的食材

    张士顺正在直播做扬州炒饭

    展示两道美食所需的食材

    面对镜头直播讲解

    “如果把川菜看作排山倒海的硬派功夫,把粤菜比作一剑封喉的孤胆侠客,那么淮扬菜就是美食江湖的隐侠。”昨日,在扬州大学扬子津校区食堂里,旅游烹饪学院的学生张士顺借助网络平台直播,通过视频、解说以及体验等形式,教网友如何鉴别、制作扬州美食,娓娓道来菜品背后的历史典故。

    直播现场共做了两道美食:扬州炒饭、大煮干丝,全程一个多小时。张士顺一边展示自己的厨艺,一边讲述扬州炒饭、大煮干丝的特点、制作过程,以及淮扬菜的文化渊源等,吸引上千网友围观。

    记者 司新利 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。