我是你的腿 你看扬州的美

2019年04月 15日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者一对一陪护

志愿者带领残疾人朋友游览枣林湾

志愿者合力把轮椅抬过门槛

残疾人朋友为志愿者点赞

志愿者给吃饭不方便的残疾人喂饭

烟花三月,在扬州60多名志愿者的帮扶下,来自全国18个省市的50名残疾人来到扬州,感受烟花三月的美景。生命之歌公益网、扬州的恒益公益协会、仪征市义工联合会等多个爱心团体的志愿者,一路帮扶着残疾人游览了仪征枣林湾公园和红山体育公园。为保证残疾人朋友的游园体验,志愿者分为多个小组,每组配有一名带队志愿者实时讲解,还有一名志愿者作为残疾人朋友的“腿”,提供一对一全程陪护。志愿者的贴心服务,让参加活动的每一位残疾人朋友都踏实放心地感受着春天的气息。

残疾人刘大爷,因为出行不便,他很少外出走动,日常生活简单而孤独。刘大爷说,非常感谢志愿者的帮助,让他们能走进烟花三月的扬州,听到鸟唱虫鸣,闻到鲜花芬芳,触摸一草一木。

通讯员戴成红

记者司新利文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。