校企联合培养订单专业学生入学就捧“饭碗”

2019年04月 15日 09:48 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网4月15日讯 13日起,我省2019年高职院校提前招生职业综合素质测评(面试)工作启动。记者了解到,南京铁道职业技术学院今年提前招生拟录取1620人,其中1150人为地铁相关订单专业,大部分学生入学就相当于有了“饭碗”。

南京铁道职业技术学院是今年全省报考人数最多的高职院校,报名参加提前招生的人数达3384人,最终进入综合素质测试的有2483人。本次参与面试的地铁公司有3家,分别是南京地铁、苏州地铁和南通地铁。“这几家单位对人才需求较大,订单量也多。学校和企业共同研制、实施最新的招生招工方案,教学工作与企业用工标准紧密结合。考取的学生将与学校和企业签订三方协议,将来有稳定的就业去向。”南京铁道职业技术学院副院长曹国红说。

校企联合面试中,招工企业拥有“一票否决权”。在 “现代学徒制”人才培养模式下,企业将深入参与到学校的教学和实习过程中。被录用的学生从入学起就享受部分企业员工待遇,比如,南京地铁订单专业学生在校期间可穿企业制服、配发员工卡、免费乘坐南京地铁,实习期间可获得补贴。从多个城市地铁发展前景看,毕业生就业待遇不错。像目前,苏州地铁维修类岗位年薪在7万到8万元之间,地铁驾驶员年薪可以达到9万元。 (王拓)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。