伊朗洪涝灾害已造成76人死亡 至少544人受伤

2019年04月 15日 09:57 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社德黑兰4月14日电(记者穆东马骁)伊朗应急救援部门14日发布消息说,伊朗境内持续近一个月的洪涝灾害迄今造成全国76人死亡,另有至少544人受伤。

消息说,这次洪涝灾害波及伊朗全国31个省份中的25个。受灾最严重的地区包括南部的法尔斯省、西部的洛雷斯坦省、东北部的古莱斯坦省和北部里海沿岸的马赞达兰省。

洪水还造成数亿美元经济损失。强降雨在一些山区引发山体滑坡,许多民众被迫撤离。此外,受灾地区一些桥梁、公路、农田和水利设施受损或被冲毁。

据伊朗媒体报道,从3月21日伊朗新年诺鲁孜节第一天起,伊朗出现大范围持续降雨,造成全国范围的洪涝灾害。伊朗气象组织14日发出预警,未来几天伊朗多省将出现新一轮强降雨天气,法尔斯、洛雷斯坦等省份仍处于防洪紧急状态,提醒政府和民众保持高度警惕。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。