重新再来!以色列私营机构计划再试登月

2019年04月 15日 16:09 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社耶路撒冷4月15日电 以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器——“创世纪2”号,再次尝试登陆月球。

SpaceIL的首个登月探测器“创世纪”号原计划当地时间11日晚登月,但在距离月球表面不足10公里处,主引擎突然失灵,撞向月球表面。世界上首个私营机构登月任务以失败告终。

“创世纪”号登月任务主要赞助人、SpaceIL董事长莫里斯·卡恩13日在社交媒体上发布视频宣布,“梦想仍在继续”,将建造“创世纪2”号登月探测器。相关工作从14日开始展开。

“我们打算建造一个新的探测器,”卡恩说,“我们将把它送上月球,完成此项(登月)任务。”

卡恩在接受以色列媒体采访时说,失败不要紧,可以站起来再试一次。他已准备好尽一切努力推进新的登月项目。

“创世纪”号登月任务由SpaceIL发起,项目耗资约1亿美元,主要来自私人投资,据报道其中大约40%由卡恩出资。“创世纪”号探测器由SpaceIL设计,高1.5米,直径2米,重约600千克,在以色列航空航天工业公司、以色列科技部等机构支持下建成。

据以色列当地媒体报道,以色列政府会在一定程度上支持新的登月项目。建造新的探测器并做好登月准备需要两至三年时间。

迄今,只有俄罗斯、美国、中国3个国家有探测器在月表成功着陆。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。