中国驻阿富汗大使馆:恐怖袭击和武装冲突频发,谨慎赴阿

2019年04月 15日 18:03 | 来源: 中新网 | 扬州网官方微博

中新网4月15日电 据中国驻阿富汗大使馆网站消息,近日,阿富汗多地发生恐怖袭击和武装冲突,造成人员伤亡,反政府武装宣布发动“春季攻势”,阿安全形势严峻。中国驻阿富汗使馆谨提醒中国公民,谨慎赴阿。

中国驻阿富汗大使馆新闻发言人提醒在阿中国公民,牢记安全第一,密切关注当地安全形势,加强安全防范和应急准备;减少外出或单独外出,避免前往人群密集区域,避免接近敏感设施,避免公开谈论敏感话题,避免向陌生人透露住址等个人重要信息;遵守当地法律并尊重当地风俗习惯,不要对使领馆、军政机构、军警人员、示威游行队伍及车辆进行拍照。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗大使馆联系。

阿富汗报警电话:119

喀布尔火警电话:101

中国驻阿富汗使馆领保协助电话:+93-791513339

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。