工信部:2019年要推进危化品生产企业搬迁改造

2019年04月 15日 18:06 | 来源: 中新网 | 扬州网官方微博

中新网4月15日电 据工信部网站消息,工业和信息化部副部长王江平近日表示,2019年将做好六方面工作,扎实推进危化品生产企业搬迁改造。目前,搬迁改造工作取得初步成效,2018年全面启动的目标已实现。

4月12日,推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组(下称“专项工作组”)2019年第一次会议在工业和信息化部召开。在会上,王江平指出,一年来,工业和信息化部、应急管理部会同有关部门扎实推进各项任务落实,搬迁改造工作取得初步成效,实现了2018年全面启动的目标。

王江平强调,2019年将要扎实推进危化品生产企业搬迁改造,着力做好六方面工作:一是要不断提升对危化品搬迁改造工作重要性和紧迫性的认识;二是加强统筹协调,提高工作效率;三是加大重点地区和重难点项目的协调;四是加大要素供给、执法推动和政策优化力度;五是加强搬迁改造工作中的安全环保管理;六是积极营造良好的氛围。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。