“三连跌”后反转“三连阳” 长三角开启“夏日预演”

2019年04月 15日 18:08 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社南京4月15日电 (杨颜慈)连续冷空气“暴击”后,长三角多地气温“三连跌”逼近4℃,多地出现冰雹、雷暴天气。15日起,“假冬天”宣告结束,气温反转“三连阳”直冲30℃,开启“夏日预演”。

在南京,昨天还是北风呼啸,今天“变脸”旭日暖阳。在湛蓝的天色里,市民在“朋友圈”里喜迎“太阳回归”,挥别“乱穿衣”模式。

气象部门通报,上周因受江淮气旋影响,中国沿淮和淮北地区、沿江和苏南地区出现暴雨,并伴有8-11级大风,局地24小时降温超过10℃,其中长江以北东部地区最低气温达4℃左右,局部有霜或霜冻。

“一秒入冬”让不少网友吐槽,“短短一周仿佛经历了四季。樱花看过了,短袖穿过了,秋裤又套上了,羽绒服又穿起来了,春夏秋冬一个都没落下。”

不过,满满春意即将全面回归,甚至捎带来了“夏日预演”。

据中央气象部门预报,本周起将迎来一场从中国北方到东部的大范围升温,不少地区都将迎来今年以来的气温新高。江苏、浙江、以及上海在高压系统控制下,以多云或晴好天气为主。

据江苏气象预报,未来三天该省以多云天气为主。虽然部分地区偶尔阴沉,偶有暴雨,但总体天气不错。气温方面持续缓慢回升,稳定在20℃,并在下半周起奋起冲刺30℃。

长三角的浙江省同样踏入“升温通道”。当地气象部门预计,白天浙江全省晴到多云,最高气温维持在20℃左右;17日起该省天气转好,气温明显回升,到18日大部地区向30℃发起追击。

上海也告别“谜之四季”,迎来徐徐回暖。据上海市气象台通报,上半周当地气温稳定,最高气温预计都在18-20℃;下半周气温开始“突飞猛进”,一路拔高至28-29℃。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。