全国青年棒球锦标赛仪征落幕 江苏队夺冠

2019年04月 16日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

决赛比赛现场。熊亚民王卓周晓明摄

扬州网讯 (本报记者孔茜)昨天下午,2019年“中体产业杯”全国青年棒球锦标赛在仪征市综合体育馆棒球场落下帷幕,东道主江苏队以9比2的比分大胜天津体院队,获得了本次比赛的冠军。值得一提的是,现效力于陕西队的仪征籍球员林柯禹在昨天上午的5、6名决赛中,打出了一记本垒打,这也是本次比赛中唯一的一记本垒打。

主场获胜

江苏队击败天津体院夺冠

全国青年棒球锦标赛是全国青年棒球的最高水平赛事,本届比赛吸引了十支球队参赛。经过6天的激烈角逐,东道主江苏队一路过关斩将,与国内棒球的传统强队天津体院队会师决赛。

在决赛中,江苏队再次展现了超强的实力,虽然天津体院队在前四局顽强抵抗,一度将比分扳平,但是随后的比赛中,江苏队利用连续中外场的深远打击,迅速将比分拉开,没有再给对手任何机会,以9比2的比分横扫对手,轻松夺冠。

表现抢眼

仪征小将打出唯一一记本垒打

值得一提的是,在本次全国青年棒球锦标赛上,几名仪征籍选手的表现可圈可点。

江苏队能够获得最终的冠军,队中仪征籍助理投手吴安俊功不可没。“吴安俊现在的表现越发稳健了,是我们队夺冠的最大功臣之一。”江苏队主教练韩国军对吴安俊的表现赞不绝口。

凭借着稳定出色的发挥,吴安俊也获得了本次比赛优秀投球手奖。据悉,吴安俊目前已跳级入选中国棒球队,本次比赛结束之后,就将跟随中国队前往美国集训。

此外,陕西队中的仪征籍球员林柯禹在昨天上午的5、6名决赛中,打出了一记精彩的本垒打,这也是本届赛事唯一的一记本垒打,同时也是林柯禹职业生涯的第一记本垒打。比赛结束后,林柯禹也成为本次大赛唯一获得优秀本垒打奖的球员,而那只打出本垒打的棒球,在林柯禹签名后被永久收藏。

“王磊的守备坚不可摧,徐厚升的守备和进攻中规中矩,林柯禹的打击十分出彩。两位投手的发挥也可圈可点,特别是卜少奇,拿下关键场次带领球队战胜了天津队。”同样也是仪征籍的陕西队教练陈彪对麾下几名仪征籍球员的表现给予了充分肯定。

多方点赞

5月还将举办二青会预赛

借助省运会的东风,仪征新建了一座国内一流水平的棒垒球场。作为本次赛事的举办场地,这座球场得到了教练和选手们的认可。“仪征的场地条件在全国来说属于上乘,赛事服务也是面面俱到。这次我们能夺冠,主场优势功不可没。”江苏队教练韩国军赛后表示,希望未来能有更多机会到仪征来比赛。

据悉,今年仪征将依托这座国内一流的棒垒球场承接9项省级以上棒垒球赛事。全国青年棒球锦标赛结束后,第二届全国青年运动会U19男子棒球预赛暨全国青少年U19冠军赛将于5月15日至23日在仪征举行,届时将有包括仪征队在内的20多支国内青少年棒球队参赛。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。