扬州市“双创”工作推进会昨召开

2019年04月 16日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈高君)2019年是国家五部委“双创”示范考核验收之年,作为全省唯一的创建城市,为确保顺利通过考核验收,全市“双创”工作推进会昨日召开。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话。

会议明确,市“双创”办将在全市范围内牵头组织开展“双创”示范“百日行动计划”,确保顺利通过考核验收。统计数据显示,自从我市进行创业创新工作以来,商事制度改革稳步推进,市场主体创业活跃,全市企业注册开业平均用时2.25天,列全省第一;小微企业总量从2015年底的33.91万户增至2018年12月底的48.5万户,增幅达43%。此外,我市共建成创业示范基地52个,其中国家级1个、省级23个,入驻小微企业5000家,吸纳就业人员8万名。

陈锴竑指出,能不能高质量完成“双创”示范创建目标任务,能不能高分通过国家五部委考评验收,能不能兑现当初的承诺,不仅关系到扬州的荣誉,也关系到江苏的形象。当前,距离国家五部委来扬考评验收越来越近,时间紧、任务重、压力大,应该加大特色亮点培育力度,要组织开展模拟考评验收,采取互相检查的方式,进行“捉虫”“挑刺”。对发现的问题,相关部门要及时向市“双创”办报告,由市“双创”办负责交办、督促整改,并建立倒查追责机制。在最终考评验收时,对那些应该发现却没有发现的问题,最终被减分降等的,将严肃追究“挑刺”部门的责任;对那些事前已经发现但没有整改到位而导致失分的,将严肃追究市“双创”办和整改主体的责任。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。