市场监管部门抽检20批次茶叶 检查结果将于本月底出炉

2019年04月 16日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员王瑶记者赵天)近段时间,茶叶市场渐热。为进一步加强食品安全监管,近日,邗江区市场监管局念泗分局组织开展茶叶产品抽检工作,其中,重金属、农药残留等是抽检重点关注方面。

本次抽检主体对象包括辖区内食品店、茶叶店、大型超市等,依据不同的茶叶类别,念泗分局监管人员和专业检测机构人员对绿茶、红茶、乌龙茶、白茶等开展重点检测,共计20批次,预计检查结果将于本月末出炉。抽检过程中,监管人员要求茶叶经营者进一步落实主体责任,开展隐患自查和整改,切实把好食品安全关。

“近年来,随着国家对食品安全的高度重视,茶叶市场趋于规范有序,茶叶从茶园源头抓起,喷洒农药方面有了多项保障举措,市场监督管理部门对茶叶的检测技术也在不断进步。”邗江区市场监管局念泗分局局长王瑶表示。

下一阶段,相关部门将密切关注抽检结果,加强对问题产品和单位的整改情况回访检查,切实督促落实问题整改,对在监督抽检中不合格的,依法立案查处。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。