原创儿童剧《长大吧,禾苗》首演 未来有望常态化演出

2019年04月 16日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者车林)12日,由黎森影视文化传媒有限公司制作的原创儿童剧《长大吧,禾苗》在邗江实验学校首演。未来该剧有望常态化演出。

儿童剧《长大吧,禾苗》是一部根据寓言故事进行改编过的表现现实和真理的作品。故事讲述的是,农夫(父亲)是一个虚荣心极强的农民,总嫌弃自家田里的禾苗长得太慢,于是唆使他的两个儿子大牛(好吃懒做不好好学习)、二牛(憨厚朴实)寻找让禾苗长高的方法。遇到事只知道抱怨的苗大妞和不甘向命运低头的苗二妞,永远是非不分的苗小妞和单纯无辜的苗小妹在遇到厄运后受到生命威胁,她们是农夫一手栽种的孩子,承担着农夫的高度期望,禾苗们不尽如人意的生长速度使得农夫异常焦虑,便做出了拔苗助长的愚蠢行为。

该剧将“拔苗助长、急功近利、应试教育、高分低能、有教育没教养”等诸多教育热点话题进行深层剖析,并以孩子们真诚饱满的表演形式活灵活现地予以呈现。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。