银行短信提醒费还要收取到何时?专家:合法但不合理

2019年04月 16日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

江江绘

核心提示

不久前,四川乐山市民李先生发现,自己使用的银行借记卡,原来每月2元的短信提醒服务费悄然涨到了3元,这也引发了消费者对“短信提醒费”的关注。扬州不少银行也在收取这笔费用,收费标准从2元-4元不等。短信提醒,这一项现在看来显得有些“鸡肋”的服务,不少市民为何仍在使用?银行短信提醒费该不该取消?记者昨日进行了调查。

记者探访

每月2元-4元

不少银行短信提醒要收费

昨天,记者沿着文昌路沿线,对各家银行进行了探访。发现各家银行大堂的收费服务手册均有“信息通知服务费”“短信交易提醒手续费”等类似收费名目。中、农、工、建、交及邮储六大国有银行以及大部分股份制银行都收取借记卡账户资金变动短信提醒费,费用为每月2元-4元不等。其中,如浦发银行、民生银行、光大银行为每月2元,工行、中行、建行、中信银行、招商银行等不少银行都是每月3元,最高的银行也不超过每月4元。

不少银行也提供包年优惠价。如中行的收费表就显示,“月缴方式3元/月/卡,年缴方式24元/年/卡”。而在邮储银行营业部,工作人员告知,“按月收取是3元钱一个月,但是按年收取的话是30元一年,有优惠政策”。也有个别银行(如招商银行、民生银行等),有前3个月或者前6个月免费的优惠政策。而江苏银行、恒丰银行等一些银行将这一服务列为免费,此外,各家银行的贵宾客户、白金卡、钻石卡等普遍也可免费享受此项服务。

市民看法

为啥要短信提醒?

老年人依赖短信,年轻人怕账户被盗

“您尾号xx017卡4月16日支付宝支出599元,余额为xxxx元”。在扬城一家事业单位工作的何先生是一位“80后”,他手中的两张国有银行借记卡,都开通了“短信提醒”。每次银行发送过来交易和余额变动提醒,他总会认真核对一下。像何先生这样的消费者是个庞大的群体,不少市民即便是“80后”“90后”,也保留着这项业务。

对于为何要选择短信提醒服务,在何先生看来,主要有两个原因。“最主要的原因还是怕账户被盗。现在我们很多人,尤其是年轻人,账户都挂着理财、支付宝、微信支付,账户的风险其实也在加大。账户一有变动就会收到短信提醒,自己也更加心安一些。”何先生说,另一个原因就是“短信提醒费”一年也就30元,金额不大,也就懒得取消这项服务了。

老年人由于不擅长使用APP等银行工具,故对银行的短信提醒服务也相当依赖。家住大实惠巷的刘女士已经60多岁,她一直开通着银行借记卡短信提醒这项业务,“不会用网银、APP这些东西,接收短信提醒更加方便。”

专家声音

合法但不合理

竞争激烈,取消是大势所趋

每月2元-4元不等的短信提醒费,对消费者而言可能并不是一笔大开支。但这笔收费,银行到底该不该取消呢?

一金融分析机构的分析师韩媛媛表示,2011年3月,央行、银监会、发改委三部委联合下发《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,自2011年7月1日起免除人民币个人账户的十一类三十四项服务收费,短信通知服务不在减免之列,仅从字面上理解合规性的话,短信通知收费没有问题。记者在探访中也发现,扬城不少银行该项收费项目后方也有“《商业银行服务价格管理办法》银监会、发改委(2014年第1号)”这样的“定价依据文件”。

然而,也有专家认为,银行的收费“合法但并不合理,取消是大势所趋”。扬州大学经济学教授吴进红认为,银行短信提醒客户账户变动,是履行告知义务,本来就是银行保护客户账户的一种措施和义务,收费不太合理。同时,银行越来越多,竞争日趋激烈,银行应该更多考虑如何给客户提供更好的金融产品和更优质的金融服务。这项收费不高,银行在竞争日趋激烈的当下,免除这项收费也将是大势所趋。

吴进红同时指出,如今一些银行已经不收这一费用,这对消费者来说是好事,希望一些大型的国有银行和股份制银行也能积极推行免费政策,率先垂范。记者金鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。