两块禁停牌挡不住违停 昨日现场巡查并贴单处罚

2019年04月 16日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

超市南侧人行道上停满了车


上周,市民蒋先生来电投诉,利群时代超市南侧的秋雨东路边上,有两块禁停标志牌,但现在却变成了私家车的免费停车场,导致原本停放非机动车的地方也变成了机动车位。

市民反映

私家车占用非机动车位

“以前看到过交警来处罚过,但自从超市开业后,这一条边人行道每天都有私家车停放。”蒋先生告诉记者,利群时代超市南侧就是秋雨东路,超市与秋雨东路之间是人行道,以往就有人乱停车,后来竖了禁停牌,乱停车现象好一些了。随着超市开业,这一片又变成了停车场。

蒋先生说,这一片人行道边上有非机动车的停车位,但现在每天都成了机动车的停车位,希望交警部门能来巡查,这里东西两侧都有禁停牌。该处向西临近的超市停车场入口处也有同样问题,多辆私家车堵了一半通道。

记者探访

两块禁停牌挡不住违停

上周,记者来到利群时代超市南侧探访,在人行道上有近10辆私家车停放,边上的确有两块禁止停车的标志牌。该处人行道向西就是超市的停车场入口,入口也有标志牌禁止停车,但是依旧可见多辆私家车停放。

“这里是不允许停车的,但是停在这里不要停车费。”邻近两家商铺的店员告诉记者,在这停车的车主不是不知道这里不可以停,而是抱着侥幸心理,认为交警不会来查。因为秋雨东路停车位是要收费的,这里是免费停放的。

记者询问了一位在人行道停车的女车主,这里能不能停车,对方表示,短时间停应该没事的,时间不要长,免得交警会来查。她还指了指路边的禁停牌给记者看。

部门行动

昨日现场巡查并贴单处罚

上周,记者将该处车辆违停占道的情况反馈给了交警部门,工作人员表示,该处有辖区大队巡查,会再通知监管,也呼吁广大车主按交通标志线文明停车,不要占道违停。

昨天上午,辖区大队的执法人员上路对超市南侧违停车辆进行巡查监管,有车主在的进行劝离,没有车主在的贴单通知处罚。记者在现场看到,超市南侧人行道以及停车场入口的多辆车都属违停,也都被贴了违停通知单。马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。