这些事已办妥希望能帮到您

2019年04月 16日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

来源:扬州发布手机客户端“帮你问”栏目等,更多回复请下载扬州发布客户端查看。

【残联】

参加评残需要哪些材料

网友求助:我现年五十三岁,因患脑萎缩导致生产、生活能力缺失,只有一个女儿已出嫁,生活困难。现准备参加评残,需要哪些材料?

市残联:初次申办残疾人证的申请人(或代理人),需持申请人身份证、户口本、病历资料和2张近期二英寸免冠白底彩色照片,向户籍所在地乡镇(街道)残联提出办证申请,填写申请表、评定表各1份,确保相关信息真实、准确、完整。 

【社保】

我之前缴的保险还有用吗

网友大金:我想咨询一下,我的保险只缴了3年多,由于没有上班就一直没缴,现在我想继续缴,之前的保险还有用吗?是可以继续接着之前的保险缴的吗? 

市人社局:您之前参加基本养老保险是有用的。目前,您可以办理基本养老保险续缴手续。中断期间不得补缴,中断前后的基本养老保险缴费年限可以累计计算。

这种情况可以补缴养老吗

网友群众:男的到了60周岁保险未满15年,可以让单位补缴吗?如可以,需要提供哪些东西?

市人社局:依据《社会保险法》第二章第十六条,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金。

【教育】

为何强迫学生注册志愿者

网友学生家长:我是梅小学生家长,老师通知学生注册志愿者,志愿本来就是自愿的,这不是强迫吗?一下要求关注什么江苏公共文化云,一下要求注册志愿者,要完成任务也不能这么摊派到学生头上吧。

蜀冈瘦西湖景区:为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,景区各志愿组织纷纷开展各类合适的志愿服务活动,其中开展“大手牵小手”志愿服务活动,给家长和孩子提供一个奉献爱心的平台,我们欢迎各位家长和学生积极参与爱心奉献活动,本着自愿原则,由各位家长和学生自行决定是否注册并参加志愿服务活动。

记者张瀚月整理


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。