70岁老人寻亲 失散60年的弟弟妹妹你们在哪?

2019年04月 16日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

上周六,本报刊登了《60年梦中常回大河边的那个家》的报道,5岁时被人从宝应老家带走、如今已65岁的孙发红,几次从现住地淮安到宝应寻亲的故事,牵动了不少扬州人特别是宝应人的心。这几天,不断有早年失散亲人的宝应市民来电询问具体情况。昨天,家住宝应的70岁老人黄长富,也请记者帮忙寻找当年同时被丢的妹妹和弟弟。

遗憾

孙发红还没找到自己的亲人

从上周六到昨天,记者接到不少宝应市民的电话,他们不约而同讲到,上世纪60年代初,因家里贫困,就忍痛把孩子送走,孩子是男孩,年龄也在四五岁左右。家住宝应县安宜镇75岁的李爷爷及其家人看到报道上的图片特别激动,孙发红描述的老家情景与他小时候的记忆很像。但不相符的是,李爷爷没有亲姐妹。

昨晚,记者再次联系孙发红。他特别感谢扬州晚报帮忙,虽然到目前为止,与他联系的宝应市民信息并不百分百相符,但他相信只要亲人也牵挂着他,一定能找到家。“等我儿子从外地回来,我们再去宝应当面确认。”

揪心

又一老人寻找失散60年的弟弟妹妹

看到晚报上刊登的孙发红寻亲的信息,家住宝应城区的70岁黄长富老人也给记者打来电话。“能不能帮我找找弟弟妹妹!”黄长富说,他老家住在望直港,当时家里特别穷,“姊妹四个,一个姐姐、一个妹妹和一个弟弟。”

当时黄长富的父亲在挑河,家里揭不开锅。“母亲听说城区小人堂有饭吃,就把8岁的妹妹和5岁的弟弟送去。”黄长富说,他清晰记得那天是1960年的正月初九。

从此以后,黄长富和家人再也没有见过他俩。“这么多年来,我从老家搬到城区,从没放弃过寻找他们,做梦都想见到他们。”

黄长富说,他的妹妹属蛇,今年66岁,小名“小妹”,弟弟属羊,今年64岁,小名“大贵”。妹妹的耳朵后有一块长疖子留下的疤。

根据上述孙发红、黄长富提供的信息,如果您是他俩失散多年的亲人,或者了解相关的线索,都可以与本报联系。电话:18952781849。通讯员季刚银记者张庆萍


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。