省首届智运会国际象棋成年女子组快棋赛 谷笑冰全胜夺冠

2019年04月 16日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

谷笑冰在比赛中尹小维摄

昨天下午,江苏省首届智力运动会赛场再次传来捷报,在国际象棋成年女子组快棋比赛中,扬州报业传媒集团运河棋院副院长谷笑冰,以全胜的成绩夺得冠军。这也是扬州代表团在本届智运会上获得的第三枚金牌。

前天晚间,国际象棋成年女子组首轮对阵出炉。谷笑冰首轮对手是泰州队的袁烨,而袁烨目前仍是中国国际象棋国家队队员,因此她也是本次比赛冠军的有力争夺者。

然而,首轮比赛谷笑冰赢得很轻松,同时自第一轮结束之后就基本锁定冠军。

“赛前没有考虑去争取金牌,只是参加比赛会让我的学生们受到鼓舞。”谷笑冰说。  

在前天结束的国象大学生组比赛中,来自扬州大学的刘天辰获得一枚铜牌。

记者傅春扬


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。