上户口做亲子鉴定 谁知女儿不是亲生的

2019年04月 16日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

沈江江绘

宝应一对情侣,双方均未到婚龄,生下一女儿。因是非婚生子,报户口时需提供亲子鉴定证明。谁知,鉴定结果显示女儿和男方没有亲子关系。男方起诉到法院,要求女方支付抚养费。近日,宝应法院对这起诉讼进行了调解。

孩子上户口

鉴定竟无亲子关系

2015年,宝应男孩小张和女孩小王谈恋爱。小王意外怀孕,生下一个女儿。虽然双方家庭都认可了他们的“夫妻”关系,但由于两人都没到法定婚龄,无法申领结婚证。

2018年,随着孩子一天天长大,小张想要给孩子报户口。由于是非婚生子,按照相关规定,公安机关登记户口时,要求出具与男方亲子关系的鉴定材料,小张和小王前往泰州一家鉴定机构进行亲子鉴定。令人意外的是,鉴定结论为女儿与男方小张无亲子关系,这一结果小张难以接受,小王也不认可。两人又去了南京做了一次鉴定,鉴定结果仍然是小张和女儿无亲子关系。

面对这个鉴定结论,双方关系顿时陷入尴尬。小张家舍不得小孩,和小王协商,希望小王和小张再生一个孩子,小张把这个女儿当自己孩子抚养,但小王不肯,于是双方矛盾进一步激化。

起诉至法院

赔偿部分抚养费

经过多次沟通,小王家同意赔偿小张家抚养费9万元,并写了一张欠条,但没有把女儿带走,小张家报警,公安机关让小张家暂时先抚养小孩。小王向小张支付1万元后,没有再支付抚养费。于是,小张将小王起诉到法院。

近日,宝应法院开庭审理本案。开庭当日,小张的父母将小孩也带到法庭,小王见到女儿,一把抱住孩子放声痛哭,孩子见到妈妈也大哭起来。

经法庭调解,小王当场支付了2万元抚养费,并答应于2020年春节前再付3.5万元。小张则表示放弃余款,如果到期小王不按约定支付抚养费,小张家将就放弃部分一并申请强制执行。小王当庭表示,将女儿带回。通讯员庄志记者刘旺


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。