连续5次参加驾考不过关 他动了歪心思

2019年04月 16日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

带针孔摄像头的眼镜

连续5次参加驾考科目一考试都没通过,41岁的高邮市天山镇人李某动了歪心思。昨日,他再次参加考试时,直接戴上了配有针孔摄像头的眼镜、耳机等设备,这些能“帮”他顺利过关吗?

昨天上午8点多,高邮市城南驾考中心正在进行科目一的考试,车管民警董德海作为考官,正在全神贯注地巡视着每一位考生。8点41分,突然发现在23号机器上的考生,戴的眼镜很可疑。董德海观察发现,男子戴的这副眼镜镜框很厚,后台工作人员反映,该考生的眼镜反光异常。董德海立即走到跟前,询问他是不是近视,并让他摘下眼镜配合调查。男子百般不情愿,最后还是取下了眼镜。经查看,这是一副无线眼镜,两侧镜框均配有针孔摄像头。董德海立即责令男子停止考试,并在其耳中搜出作弊用的耳机,在腰间发现了绑带和信号接收器。在铁证下,男子低头承认了自己作弊的行为。

作弊男子被带到了蝶园派出所,男子叫李某,此前5次参加科目一考试均不过关,因而动起了歪心思。根据李某提供的信息,警方又抓获了两名提供作弊工具的犯罪嫌疑人,目前,李某等三人正接受进一步调查处理。

通讯员蔡小兵明宝记者刘宁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。