债没要成又被骗 为帮老父还债淮安女子设局诈骗

2019年04月 16日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

投资理财损失了100万,江都男子胡某通过朋友介绍,找到了“能人”李某,想让她帮忙要债。债没要成,自己又损失了44万元。近日,江都警方通过工作,顺利将淮安籍女子李某抓获归案。

找人讨要100万

不料又被骗了44万

胡某投资了100万到一理财公司,谁知道有去无回,胡某焦急不已。朋友徐某帮忙介绍了一名要债能手张某。“100万?包在我身上,我帮你要回来!”见面后,张某拍着胸脯说。

张某告诉胡某,想要回100万,要先给公司那边准备11万的活动经费。信以为真的胡某,随即从银行取款11万元交给了张某。

几天后,张某给胡某打来电话,称理财公司同意退还100万,“对方提出在深圳有一套房产,价格大约200万。你再出30万,对方就把房产盘给你。”

胡某心想,这笔买卖稳赚不赔,于是将30万元交给了张某。过了一阵子,胡某称房产已经盘好,需要交付3万元过户费和税款,胡某又交了3万给张某。

此后,张某就人间蒸发了,胡某只好报警求助。

为帮老父还债

淮安女子设局诈骗

警方调查发现,张某并不姓张,而是姓李,淮安人,现居住在仪征市。李某供述,诈骗是因为家里负债累累。

李某父亲常年包田,近年来连续亏本,李父还帮人担保贷款,借款人跑路了,李父天天被催债。为了帮助父亲还钱,李某化名张某,四处散播自己与催债公司相熟的信息,希望能以帮助讨债为由,骗取劳务费。胡某、徐某找上门后,李某便不断设置骗局,让胡某不断给自己钱,胡某累计被骗44万余元。

目前,案件正在进一步审理之中。  

通讯员刑宣记者赵雅琼


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。