打工妹告别广州回到扬州乡村一百多幅乡村画作刷爆朋友圈

2019年04月 16日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“我曾在广州做过12年的女鞋设计。2016年,我告别了城市打工生涯,随老公回到扬州乡村,潜心作画,自得其乐,三年时间,我作画一百多幅记录乡村美景。我把这些画发到朋友圈,赢得了不少点赞。”余慧霞开心地说。

今年42岁的余慧霞,来自浙江衢州,爷爷是美术老师,叔叔是当地小有名气的画家。受家庭环境的影响,小学时代她就随叔叔学画画。高中毕业后,她如愿考上国内高校艺术类专业。

在她的画室里,陈列着几十幅国画、油画作品,其中的一幅《听泉》,描绘了一个乡村少女一个人独坐在林间小溪边的石头上,若有所思,背景用色凝重又不失希望。

在广州期间,她成天在商海疲于奔命,渐渐厌倦了城市生活,想随老公回家,当现代版的“陶渊明”。回到杨寿,夫妇俩重新调整了职场计划。“我重拾画笔,支起了画架,一张张乡村风情的画作就产生了。”她说,“这几年,扬州推行水美乡村建设,我将画几幅以杨寿镇村庄民居为题材的作品,表达我对第二故乡的爱恋之情。”  

通讯员严标田驰记者高宝亮


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。