扬州方言登上主题航班

2019年04月 16日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

陆小筱用方言为乘客介绍扬州

为旅客发放扬州风光明信片

近日,春秋航空打造了“烟花三月下扬州”主题航班,从扬州泰州国际机场飞往厦门。

陆小筱是本次航班乘务员之一,也是一位扬州姑娘。“扬州是国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅游城市,位于长江与京杭大运河交汇处……”飞机上,陆小筱用亲切又熟悉的扬州话为旅客们播报信息,介绍扬州城。陆小筱从事空乘职业三年,这是她第一次用扬州乡音为旅客服务。她说,作为扬州人,把家乡话带给旅客,让旅客都能感受扬州文化。空乘人员还为旅客送上印有扬州风景名胜的明信片。通讯员丁佳伟记者剑翔文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。