九旬老人让人感动 心系困难户她捐出8年尊老金

2019年04月 16日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

陈哲向沙南社区捐款3000元。刘峰生摄

扬州网讯(通讯员季红记者刘峰生)近日,90岁高龄的陈哲老太向曲江街道沙南社区捐款3000元。据了解,这是她近5年的尊老金,之前,她已捐过2000元尊老金。

出生于1929年2月的陈哲过完生日后,开始享受90周岁以上老人的尊老金,为此,住在养老院的她在儿子的陪同下,近日到银行将近5年的尊老金全部取出,并交到了原来所生活的沙南社区工作人员手中。

“我是从2011年春天开始享受80周岁以上老人尊老金的,那时我已住进了老年公寓,尊老金存在银行卡里只取了两次,头一次取了2000元捐了;这一次全部取出,又贴了几百元,捐了3000元。”陈哲告诉记者,她住在老年公寓不怎么花钱,想到社区还有困难家庭需要帮助,因此就想到捐款给这些需要帮助的家庭。

陈哲是浙江人,曾在部队文工团工作,离休后不但经常捐款,还发起组建晨练点、社区舞蹈队等。2006年4月,她与丈夫张万林一起填表申请遗体捐献。2014年1月,时年98岁的张万林去世后,陈哲带领家人帮其完成心愿,成为扬州遗体捐献者中年龄最大的。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。