活动棚子里露天做快餐 马上办记者探访后城管现场取缔

2019年04月 17日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

摊主正在露天炒菜

昨天整治后,摊点拆除

核心提示

“这边有人在露天开小吃店,污水随意倾倒,谁来管一管?”这两天,家住古运南苑小区的吴阿姨向马上办记者投诉,称小区西门附近有人私自搭建了一个简易棚子,用来做炒菜生意,卫生情况令人堪忧,希望相关部门能够劝导处理。

记者探访

活动棚子里露天做快餐

14日中午,记者来到古运南苑小区西门。在门口紧邻报刊亭的位置,记者看到,有个蓝色的简易活动棚子,棚子下面放着锅碗瓢盆,靠边位置还有个架子,架子上放着一盆盆蔬菜。当时刚好是饭点,一中年女性正在炒菜,旁边还放着两个燃气罐。

记者发现,在靠近报刊亭的位置,贴着一张红色的菜单。菜单上写着“老杨快餐”,并且列有特色炒菜、各式炒饭等菜肴介绍。

记者在周围转了转还发现,报刊亭另一侧,还放着一个白色的塑料桶和一个大铁盆,盆子里接着一根水管,盆子周围地面潮湿,还有散落的废菜叶和菜皮等,看上去有些杂乱。

居民心声

影响环境,卫生令人担忧

家住古运南苑小区的一位居民告诉记者,这个摊点设置在这里有好长时间了,“马路对面正好就是高等职业技术学校,每天放学都有学生过来买饭,可能摊主就是看中生意好,才在这里设点的。”

对于摊点设在小区外,多位居民表示并不赞成。一老太告诉记者,她住在小区有多年了,每天经过小区门口时都会见到这个摊点,里面有人在炒饭。“影响环境,卫生也令人担忧。”老太说,摊点距离小区近,炒菜时油烟会飘进小区居民家。另外,每天就这样露天洗菜、炒菜,洗菜的水流在地面上,废菜叶和零散垃圾散落在路面,看上去极不整洁。

“这样的露天摊点需要整治,最好不要设在小区外,应远离居住区。摊主最好布置成店面来经营,保证卫生情况。”多位居民表示。

社区说法

将联系

城管大队整改

15日上午,记者来到小区所属管理的古运社区。社区工作人员告诉记者,这个露天摊点设置在小区外有好长时间了,之前也有居民反映过类似情况。

“过去这家摊主搭建的棚子比现在这个更大,都顶着围墙了,后来经过社区和相关部门劝说,才慢慢有所改进的。”针对当前情况,社区工作人员表示,这几天会和辖区城管大队联系,协助城管工作人员进行整改,“毕竟我们社区没有执法权,只能劝导。”

城管行动

现场取缔摊点

收掉棚子

昨天上午,曲江街道城建城管办工作人员联系马上办记者,表示马上会到现场,督促摊贩清理掉活动棚子。

当天上午10点,记者再次来到古运南苑西门,看到曲江街道城建城管办、曲江城管大队联合古运社区工作人员一起来到现场。在工作人员的劝导和教育下,摊贩将简易活动棚子收掉。据曲江城管大队工作人员介绍,前几天摊贩随意搭建的大披棚,城管工作人员到达现场后立刻将其拆除。这几天,摊贩又开始做生意,每天到吃饭的点,又撑起活动棚子做生意。对此,工作人员表示不允许这样做,并取缔了摊点,责令摊贩要清理掉摊点附近的杂物、垃圾,并要对现场脏乱地面进行清洁。

“我们查询过,这家露天摊点没有卫生许可证、健康证,也没有营业执照,不符合经营条件。”城管大队工作人员表示,不允许该摊贩设摊点做生意,如果再发现将暂扣物品。

马上办记者周阳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。