林朗:“让更多丹麦元素在扬州呈现”

2019年04月 18日 07:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

林朗

扬州网讯(通讯员张浩记者陈云飞詹叶青文/图)昨日下午,邗江产业发展推介大会暨项目签约仪式在扬州市会议中心隆重举行。丹麦王国驻上海总领事馆总领事林朗参加活动,本报记者对林朗进行了专访。

“扬州城市建设和环境非常优美,是投资兴业的好地方。”林朗告诉记者,作为新中国成立后第一个建交的欧洲国家,丹麦与中国有着深厚的友谊。此次与丹麦兰纳斯市商务发展局局长丹尼斯·詹森一起来到扬州,感受到扬州正在以开放的姿态拥抱世界,此行对双方文化交流与经济合作有着巨大的推动作用。

“扬州是一个以诗歌闻名的城市,丹麦是以童话闻名的国家,这从某种程度上来说是一种相似的地方。”林朗表示,虽然有着不一样的自然环境与经济背景,但双方有着共同的价值观,能共同创造美好的宜居环境。

林朗表示,他对扬州丹麦文化小镇项目充满期待,希望将丹麦的儿童教育带到扬州。据悉,丹麦文化小镇项目将落户邗江,项目规划建设大自然超体感博物馆、家庭博物嘉年华、运动娱乐中心等。“丹麦文化小镇项目让很多丹麦人关注扬州,目前这个项目正在加速推进中。”林朗介绍,丹麦文旅中心和丹麦创意中心也将加入到项目建设中去,让更多丹麦元素在扬州呈现。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。